Arachidi: ricerca quelle prodotte a Venturina Terme (LI) e a Terralba (OR)

Dopo una pausa di mezzo secolo, dal 2007 è ripresa in Italia la coltivazione a pieno campo di arachidi. A Venturina Terme, dove l’attività di tostatura non si era mai fermata. Terreni sabbiosi e clima secco si sono rivelati ideali per la crescita dei bagigi. Sono nate arachidi caramellate e salate 100% italiane.

Il produttore Roberto Melis e sua moglie Rita Canu

Il produttore Roberto Melis e sua moglie Rita Canu

Sull’onda dell’entusiasmo (e della forte richiesta) torroni e creme spalmabili non si sono fatti attendere (anticatorrefazione.com).

Anche a Terralba, nell’Oristanese, è avvenuto un piccolo miracolo. L’autore delle arachidi sarde si chiama Roberto Melis, coltivatore di ortaggi.

A un certo punto della mia vita volevo diversificare il mio lavoro e nei campi dove c’erano zucche ora si trovano le arachidi”. Che vende nelle sagre e nel negozio in Via Marceddì, assieme a cicerchie, lenticchie e ceci neri, dopo averle tostate in un forno progettato in casa. Delicate, gustose, con il giusto grado di tostatura. Ma soprattutto italiane.

Antica Torrefazione
Via delle Lotrine, 9 – Venturina Terme (LI)
Tel. (+39) 3392830150 – info@anticatorrefazione.com

Roberto Melis
Via Marceddì, 125 – Terralba (OR)
Tel. (+39) 3921885097